模具論壇

注冊

掃一掃,訪問微社區

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 沖壓 注塑 求助
    回車查看更多
    論壇可能已存在您要發布的主題帖 關閉
      查看: 123|回復: 4
      打印 上一主題 下一主題

[原創] 大神們幫我看看尺寸怎么標注

[復制鏈接]
      樓主
      我的四根軸套著軸承,四根軸的中心間距公差為±0.05,軸的直徑為g6。
      為了保證軸與軸承的靈活度,我下面的安裝板上的孔與軸是間隙配合,想知道安裝板上的四個孔的直徑公差和中心距公差標多少合適?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
      本帖最近有 1 人訪問 頭像模式 列表模式
      分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
      收藏收藏
      沙發
      這個不能這樣做的吧?要合起來一起配的吧?
      板凳
      樓主的思維有偏差喔!
      1、保證軸與軸承的靈活度----看圖像是滑動軸承,一般的內孔公差是F7,自己算下軸與套雙邊間隙有多少?
      2、安裝板上的孔與軸是間隙配合----咋個配合,要明確化。又軸與孔是間隙配合,那么軸會跑位吧!沒得固定。
      3、安裝板上的四個孔的直徑公差和中心距公差標多少合適?----除了尺寸公差要給,還須要標注孔形位公差。4、樓主連個數值都舍不得給看,咋給建議?

5、樓主還是個學生?
      地板
      LIAOYAO 發表于 2019-6-19 20:15
      樓主的思維有偏差喔!
      1、保證軸與軸承的靈活度----看圖像是滑動軸承,一般的內孔公差是F7,自己算下軸與套 ...

軸承是直線軸承,內孔是8(0~-0.009),我軸選的是8g6。
      像這種結構的,兩個板上的孔應該怎么加工,才好保證軸與軸承的裝配性?軸和底板用過盈配合是不是會好點?

樓主的問題可以找直線軸承廠家官網或米思米官網就可以找到詳細的資料參考。 https://www.misumi.com.cn/pdf/fa/2018/p181.pdf 安裝說明之技術資料 https://www.misumi.com.cn/pdf/fa/2018/p183.pdf 安裝  詳情 回復 發表于 2019-6-20 10:05
      qwe941709660 發表于 2019-6-20 09:20
      軸承是直線軸承,內孔是8(0~-0.009),我軸選的是8g6。
      像這種結構的,兩個板上的孔應該怎么加工,才好 ...

樓主的問題可以找直線軸承廠家官網或米思米官網就可以找到詳細的資料參考。
      https://www.misumi.com.cn/pdf/fa/2018/p181.pdf      安裝說明之技術資料
      https://www.misumi.com.cn/pdf/fa/2018/p183.pdf      安裝范例

搞技術不能用臆想,能查手冊、資料是最快的,按照手冊、資料的數據去做,就算沒經驗也可以有80分以上的效果,而自己臆想的結果肯定是慘不忍睹。
      另外,搞技術要懂得自己去搜資料來看。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊