模具論壇

注冊

掃一掃,訪問微社區

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 沖壓 注塑 求助
    回車查看更多
    論壇可能已存在您要發布的主題帖 關閉
      查看: 8562|回復: 42
      打印 上一主題 下一主題

[討論] 關于如何管理好鉗工和機加工(塑膠模方面)

[復制鏈接]
      樓主

怎樣管鉗工和機加工呢,塑膠模方面,哪位高人愿意講講,先謝謝了
      本帖最近有 3 人訪問 頭像模式 列表模式
      分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
      收藏收藏
      推薦
      首先恭喜你高升。作為新晉管理層,心理有壓力說明你還是很有責任心的,不過平時應該沒怎么去關注這方面的事,缺乏準備。對于你所提的問題主要有以下幾點:
      剛開始肯定或多或少會遇到些阻力,需要你自己積極處理,原來怎么對你的手下現在還一樣就好了。贏得屬下的尊重。
      1,首先需要充分尊重下屬,相信他們的能力,每次完成一套模具或者遇到問題的時候,集合全體師傅開會,用提問的方式和屬下互動。要謙虛耐心。當你掌握全盤才能有真正的話語權。
      2,遇到問題時不要發火罵人,積極主動找負責人共同協商解決問題。以解決問題為重,什么處罰亂七八糟的靠后,能不處罰盡量不處罰,但要開會告訴大家。不要以為上面會幫你太多,做事的永遠是你的手下。
      3,多和上司溝通報備,搞好關系,有問題盡可能自己解決,不要把問題丟給上司。他只希望聽到你的解決方案,和看到你把事情處理好。
      4,如果資金不緊張,請組長吃頓飯,也可以增進相互之間的感情。
      5,培養自己的自信心,這個很重要,遇事先讓自己冷靜下來,沉默幾秒會讓你有更清醒。
      6,團結能團結的,分化不合群的,說話做事注意力度,緩緩圖之,過激會得不償失。讓不配合的分配到一組,配合的分一組,事情直接安排到個人,充分調動組長的積極性。不要讓某些人有大鍋飯心理。反叛者往往是內心不滿足,你尊重他,滿足他的虛榮心。實際的該怎樣還怎樣,一視同仁。
      7,盡量把事情簡單化,讓自己能有時間處理更多事物。
      以上是我自己的一些管理心得,希望能幫到你。
      最后,祝你好運

評分

查看全部評分

推薦
      “管鉗工和機加工”:funk:用管,不合適吧!:lol,先把加工要求規范搞起來!然后把考核執行起來!都搞些優秀獎!。。。。。。。。。。。。。。
      沙發
      幫頂!!!!!!!!
      板凳
      這個問題比較難回答,要看是國企還是私企了
      地板
      carlosliu 發表于 2016-2-2 13:56
      這個問題比較難回答,要看是國企還是私企了

關於模具鉗工管理比較複雜,我個人認為管理者既要懂技術又要會帶人。
      SN070289 發表于 2016-2-16 13:52
      關於模具鉗工管理比較複雜,我個人認為管理者既要懂技術又要會帶人。

想管理好這類人,管理的人必須會點這方面的技術。
      有做過這方面工作的大哥嗎,講下可以嗎
      wenmuquan 發表于 2016-2-29 16:23
      首先恭喜你高升。作為新晉管理層,心理有壓力說明你還是很有責任心的,不過平時應該沒怎么去關注這方面的事 ...

謝謝領導,感謝~
      謝謝領導,感謝~
      模具問題需要的是對策,管理需要也是策劃,每個廠的企業文化背景不一樣,策劃和方案就不一樣,因人而已,機加工要注意方式和零件檢查!
      首先要有一套合理的規章制度,獎懲條例。
      最好能有工時考核,數據說話,以理服人。
      當然自己要懂,不懂只能被騙。
      說出來的話,做出來的事要讓人家服你。
      和工人打成一片,多現場呆呆。
      管理,首先管的是人心,懂得人情世故,有規章制度約束,理就是得理清日常事務,技術不在于你得高低,而是得人心,古話說得人心者得天下,這個就得自己好好琢磨,機加工最主要的是品質,我想你說的機加工是你外發的吧?
      suqiang 發表于 2016-6-11 09:38
      管理,首先管的是人心,懂得人情世故,有規章制度約束,理就是得理清日常事務,技術不在于你得高低,而是得 ...

看你的回復,很接地氣!:victory:
      呵呵,瞎掰,謝謝樓主夸獎:lol
      suqiang 發表于 2016-6-11 11:30
      呵呵,瞎掰,謝謝樓主夸獎

呵呵,我也是                                    

瞎掰:lol
      版主太牛拉:):):):):):)
      太好了:victory::victory::victory::victory:
      管理,首先管的是人心,懂得人情世故,有規章制度約束,理就是得理清日常事務,技術不在于你得高低,而是得人心,古話說得人心者得天下,這個就得自己好好琢磨,機加工最主要的是品質,我想你說的機加工是你外發的吧?
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊